Coppiette di Maiale Piccanti

AN4414-150

Le coppiette di maiale piccanti di Norcia vengono prodotte utilizzando il filetto del lombo del maiale, lavorato accuratamente a mano, sfilacciato e tagliato finemente a listelli, viene successivamente sgrassato e condito con spezie e con l'aggiunta di finocchio selvatico e peperoncino a scaglie.
Il prodotto finale viene quindi lasciato essiccare per una breve stagionatura di circa 10gg.

La spedizione viene fatta in sottovuoto.

Le hai mai provate? creano dipendenza.. non vorrai smettere..

Peso
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Le coppiette di maiale piccanti sono dei prodotti tipici nati nel Lazio (nella zona dei Castelli Romani).
Avevano lo scopo di conservare più a lungo la carne. Inizialmente erano prodotte solo con carne di cavallo e successivamente anche con la carne di suino (e da qui la produzione anche a Norcia).
Il nome coppiette deriva dalle tecniche di lavorazione e stagionatura che le vuole piegate a metà su un filo posto davanti al fuoco per essere essiccate.

Le coppiette venivano consumate come alimento durante i lunghi spostamenti o servite nelle osterie e locande per indurre i commensali a consumare una quantità più elevata di bevande.
Oggi sono un ottimo snack sfizioso per aperitivi e antipasti.

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto (in frigorifero se in sottovuoto)

Scadenza media: 90 giorni

Scheda Tecnica

Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe, peperoncino, aglio, finocchio, aromatizzante d'affumicatura.

Conservante | E252.

Antiossidante | E300 – E301

Conservazione | luogo fresco a 10-18° C

Valori nutrizionali per 100g di prodotto

Valore Energetico | 1067 kj, 255 kcal

Grassi | 7.50 g, di cui saturi 0 g

Carboidrati | 0,6 g, di cui zuccheri 0 g

Proteine | 46.50 g

Sale | 5.40g

Coppiette di maiale piccanti - Norcia in tavola

AN4414-150

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