Zuppa del Contadino

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Zuppa del Contadino, misto di legumi vari per preparare una zuppa con la ricetta della tradizione contadina.

Prodotto naturale, si consiglia la pulitura a dito.

Se preferite, cuocetela in una pentola di coccio a fuoco moderato e servite con pane casereccio bruscato ed un giro d'olio extravergine d'oliva.

Conservare il prodotto in luogo fresco ed asciutto, lontano dai raggi solari.

La confezione è da 500 gr.

Zuppa del Contadino - Norcia in tavola

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Zuppa del Contadino

Scheda Tecnica

Ingredienti | lenticchie rosse decorticate, piselli spezzati, fagioli secchi occhio nero, lenticchie rosse intere, ceci, fagioli neri, borlotti, fave spezzate, bianchi di spagna, cannellini, azuchi rossi

Valori nutrizionali per 100g di prodotto

Valore Energetico | 1401 kj 335 kcal

Grassi | 2 g, di cui saturi 0,3 g

Carboidrati | 48.9 gr di cui zuccheri 2,50 g, 

Proteine | 22.3 g

Sale | 0,17 g

Fibre | 16 g

Zuppa del Contadino - Norcia in tavola

Come prepararla al meglio

Tenete a bagno i legumi per una notte. In un recipiente colmo di acqua cuocete i legumi per almeno 40 minuti. A fine cottura, quando i legumi si saranno ammorbiditi, regolate con parsimonia sale e pepe.

Nel frattempo, in un altro tegame scaldate l'olio, insaporitelo con una cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, rosmarino e mezzo peperoncino (mi raccomando regolatevi...) quando il tutto è diventato leggermente dorato, eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro da gr 400 e mescolate, salate e cuocete per altri 5 minuti.

Ora mettete insieme i legumi e la salsa e cuocete ancora per 15 minuti aggiungendo se occorre un po' d'acqua calda. Tagliate il pane a fette e fatelo rosolare leggermente, strofinatelo solo da una parte con uno spicchio d'aglio.

Servite la zuppa sopra le fette di pane bruscate.

Voi farne un piatto unico? Aggiungici della pasta lunga spezzettata nella cottura con i legumi!

E... buon appetito!

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