I crostoni con il guanciale di Norcia croccante e salvia sono un antipasto gustoso e velocissimo da preparare, con pochi semplici ingredienti disponibili in casa.
Ingredienti per 4 persone:
• 4 fette di pane di campagna
• 4 fette di guanciale stagionato di Norcia in tavola
• 4 foglie di salvia
• 1 cucchiaio di aceto
Tagliare 4 fette di guanciale abbastanza fini, adagiarle in una padella antiaderente con una foglia di salvia e lasciare sudare il guanciale a fuoco basso finché il grasso non diventa trasparente e croccante, quindi sfumare con un cucchiaio di aceto prima di tirarlo su.
Tostare il pane, adagiare una fetta di guanciale su ogni fetta di pane e servire caldo.
Se volete provare un variante, invece che servire il guanciale sui crostoni, accompagnatelo con i fagioli cannellini, saranno perfetti anche a temperatura ambiente, e accompagnati con il guanciale croccante saranno un’esplosione di gusto, da servire con una foglia di salvia fresca.