Guanciale al Peperoncino

AN4417

Tipico prodotto umbro ricavato dalla guancia intera del maiale, si presenta con tipiche venature magre con una componente di grasso pregiato che conferiscono al prodotto, con l’aggiunta del pepe e del peperoncino, un caratteristico sapore.

Dal gusto saporito, il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara, alla amatriciana e gricia. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.

Questa è la variante con il peperoncino. Gr. 250

Guanciale al Peperoncino - Norcia in tavola

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Guanciale al Peperoncino - Parte del maiale : Guancia

Scheda Tecnica

Ingredienti | Carne di suino, sale, peperoncino, aglio.

Conservante | E250 – E252.

Antiossidante | E300 – E301

Scadenza | 180 gg

Conservazione | luogo fresco a 10-18° C

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto

Valore Energetico | 2367 kj, 573 kcal

Grassi | 56,30 g, di cui saturi 16.60 g

Carboidrati | 0,3 g, di cui zuccheri 0.15 g

Proteine | 16,30 g

Sale | 6,30g

La carne viene rifilata a forma di triangolo, salata con sale, pepe, aglio e peperoncino per circa 12 gg in salamoia (a mollo in vasca), viene quindi lavata con acqua, condita con il pepe o peperoncino secondo i gusti, appeso e stagionato dai 60 ai 100gg.

Guanciale al Peperoncino - Norcia in tavola

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Riferimenti specifici

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