Guanciale al Peperoncino

AN4417-150

Tipico prodotto umbro ricavato dalla guancia intera del maiale, si presenta con tipiche venature magre con una componente di grasso pregiato che conferiscono al prodotto, con l’aggiunta del pepe e del peperoncino, un caratteristico sapore.

Dal gusto saporito, il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara, alla amatriciana e gricia. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette.

Questa è la variante con il peperoncino.

Guanciale al Peperoncino - Norcia in tavola

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Guanciale al Peperoncino - Parte del maiale : Guancia

Scheda Tecnica

Ingredienti | Carne di suino, sale, peperoncino, aglio.

Conservante | E250 – E252.

Antiossidante | E300 – E301

Scadenza | 180 gg

Conservazione | luogo fresco a 10-18° C

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto

Valore Energetico | 2367 kj, 573 kcal

Grassi | 56,30 g, di cui saturi 16.60 g

Carboidrati | 0,3 g, di cui zuccheri 0.15 g

Proteine | 16,30 g

Sale | 6,30g

La carne viene rifilata a forma di triangolo, salata con sale, pepe, aglio e peperoncino per circa 12 gg in salamoia (a mollo in vasca), viene quindi lavata con acqua, condita con il pepe o peperoncino secondo i gusti, appeso e stagionato dai 60 ai 100gg.

Guanciale al Peperoncino - Norcia in tavola

AN4417-150

Riferimenti specifici

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