Farro alle mandorle e zafferano

- Categoria : Ricette

Una delle ricette della tradizione umbra, la cui storia si perde nel tempo. Di difficoltà media, che si prepara in 30 minuti o poco più, è un ottimo abbinamento di sapori, che sembra essere già noto ai tempi dei romani.

Ingredienti per quattro persone:

  • 150 g di farro
  • 150 g di mandorle
  • 260 cl di brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale e Pepe nero q.b.

Per facilitare la preparazione della ricetta, ammollare le mandorle un paio d’ore prima di pestarle o frullarle con un po’ di acqua per ottenere un composto morbido, il farro di Norcia in Tavola non necessita di ammollo.

Dopo aver lavato e pulito il farro “a dito”, cuocerlo nel brodo vegetale o ben sgrassato a fuoco basso mescolando continuamente.

A fine cottura aggiungere lo zafferano, le mandorle e continuare la mantecatura fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

Servire ben caldo con una spolverata di pepe macinato fresco.

Farro alle mandorle una ricetta della tradizione umbra

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