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Prosciutto di Norcia IGP

AN100

Il prosciutto IGP (Indicazione Geografica Protetta) viene prodotto a Norcia seguendo il rigido disciplinare dettato dal Consorzio sull’utilizzo della materia prima e della lavorazione che garantisce l’alta qualità del prodotto finale.
La stagionatura è di minimo 12 mesi, il peso è di circa 9-10 kg.

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Prosciutto di Norcia IGP

Per la produzione del Prosciutto  di Norcia IGP viene utilizzata la coscia posteriore del maiale.

La coscia viene massaggiata a mano con cura, quindi salata per circa 20gg con sale marino e un pizzico di aglio. Successivamente (dopo circa 6 mesi di prima stagionatura) viene fatta la prima fase di ingrassaggio o sugnatura perché il prodotto rimanga morbido e si stagioni gradualmente. Questa fase si ripeterà dopo altri 6 mesi circa.

A questo punto viene lasciato stagionare per un totale massimo di ulteriori 24 mesi.


Scheda Tecnica

Ingredienti | Coscio fresco di suino, sale, aromi naturali, spezie.

Allergeni  | nessuno

Valori nutrizionali per 100g di prodotto

Valore Energetico | 1120 kj, 268 kcal

Grassi | 13 g, di cui saturi 5 g

Carboidrati | 0.10 g, di cui zuccheri 0 g

Proteine | 29 g

Fibre | <0.1 g

Sale | 4.40g

Prosciutto di Norcia IGP - Norcia in Tavola

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Riferimenti specifici

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