Il tempo sembra migliorare, e si comincia a stare meglio fuori, per cui, via ai primi piatti veloci e facili da cucinare, per non riununciare a un gustoso e colorato piatto di pasta, senza passare troppo tempo ai fornelli.
La pasta coi pomodorini e speck è uno dei primi piatti veloci e facili, che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Ingredienti per 4 persone
100 gr di speck del Trentino
200 gr di pomodori datterini
320 gr di pasta
olio extravergine di oliva
sale e pepe
scalogno
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, e nel frattempo lavare i pomodorini e versare in una padella al'olio extraavergine d'oliva e lo scalogno piccolo tagliato finemente, tenere a fuoco lento fino a che non imbiondisce.
Aggiungere i pomodori tagliati a metà a foco vivace, quando saranno morbidi toglierli dal fuoco.
Tagliare la fetta spessa di speck a listarelle e farlo dorare in una padella antiaderente, quindi unirlo ai pomodorini.
Scolare la pasta un minuto prima della cottura e farla saltare nella padella insieme agli altri ingredienti.
Servire con una spolverata di pepe a piacere.