I primi piatti estivi e veloci: Pasta con pomodorini e Speck

- Categoria : Ricette

Il tempo sembra migliorare, e si comincia a stare meglio fuori, per cui, via ai primi piatti veloci e facili da cucinare, per non riununciare a un gustoso e colorato piatto di pasta, senza passare troppo tempo ai fornelli.

La pasta coi pomodorini e speck è uno dei primi piatti veloci e facili, che si prepara nel tempo di cottura della pasta.

Ingredienti per 4 persone

100 gr di speck del Trentino

200 gr di pomodori datterini

320 gr di pasta

olio extravergine di oliva

sale e pepe

scalogno

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, e nel frattempo lavare i pomodorini e versare in una padella al'olio extraavergine d'oliva e lo scalogno piccolo tagliato finemente, tenere a fuoco lento fino a che non imbiondisce.

Aggiungere i pomodori tagliati a metà a foco vivace, quando saranno morbidi toglierli dal fuoco.

Tagliare la fetta spessa di speck a listarelle e farlo dorare in una padella antiaderente, quindi unirlo ai pomodorini.

Scolare la pasta un minuto prima della cottura e farla saltare nella padella insieme agli altri ingredienti.

Servire con una spolverata di pepe a piacere.

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento