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Norcineria, storia e tradizione di un’arte che si tramanda da generazioni
Pubblicato il : 25/11/2020 | Categoria : CuriositàLe origini dell’arte della norcineria si perdono nella notte dei tempi. Intanto, con norcino, si intende appartenente a Norcia, cittadina famosa in tutto il mondo per la lavorazione della carne [...]
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Il guanciale e la pancetta, due prodotti eccelsi, non confondiamoli
Pubblicato il : 23/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaIl guanciale e la pancetta… due prodotti eccelsi, ottimi, ma non confondiamoli! Quante volte è capitato di sentir elencare gli ingredienti di una ricetta tradizionale e notare un errore? Se è qu [...]
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La coppa di testa, storia e tradizione
Pubblicato il : 16/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaDalla volontà ed esigenza di non sprecare nulla e utilizzare tutte le carni disponibili, l’antico ingegno dell’arte norcina ha creato la coppa di testa, una lavorazione della carne di maiale tipi [...]
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La porchetta di Norcia, ricetta e tradizione
Pubblicato il : 13/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLa porchetta di Norcia è una delle più famose, insieme a quella di Ariccia, ovviamente. La tradizione della porchetta è antica, l’allevamento del maiale per lavorarne le carni a Norcia è tradi [...]
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Le coppiette di maiale, gusto e tradizione
Pubblicato il : 11/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLe coppiette di maiale sono una prelibatezza tipica nel centro Italia, decisamente diffuse a Roma, non è difficile trovarle in esposizione per l’acquisto nei bar che offrono aperitivi, cosa meno [...]
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Norcia, sapori, cultura, tradizione gastronomica e prodotti del territorio
Pubblicato il : 28/10/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaNorcia, nel cuore del cuore verde d’Italia è famosa nel mondo per la sua tradizione gastronomica. i prodotti tipici del territorio di Norcia sono apprezzati ogni giorno sulle tavole di tutto il [...]
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Le paste di Meliga, storia e tradizione
Pubblicato il : 26/10/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLe paste di meliga sono un biscotto tipico del Piemonte, dolci preparati con farina di frumento, farina di mais, burro, zucchero, miele, uova e scorza di limone. L’origine della loro ricetta s [...]
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Castelmagno: storia, caratteristiche e uso in cucina del meraviglioso formaggio
Pubblicato il : 19/10/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaConoscete il Castelmagno? È uno dei formaggi più antichi originari del Nord Italia, erborinato, a pasta semidura. Nutriente e gustoso, di media stagionatura, ottimo da gustare da solo o per e [...]