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Il miele di Norcia, scopri i gusti diversi: l'erba medica
Pubblicato il : 08/01/2021 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaL'erba medica è una delle piante più antiche della famiglia delle leguminose. Si pensa sia originaria delle regioni dell'Asia occidentale, caratterizzate da un clima continentale con primavere t [...]
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Lo zafferano, la spezia d'oro
Pubblicato il : 28/12/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLo zafferano è una spezia molto preziosa, che si ottiene dall'essiccazione degli stimmi del fiore di una pianta erbacea perenne alta 15-25 cm, che si riproduce a mezzo dei bulbi, il croco. I su [...]
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Norcia in tavola anche a Euroma 2
Pubblicato il : 21/12/2020 | Categoria : Enogastronomia , TurismoQuest'anno abbiamo deciso di farci in quattro e venire noi da voi... Ci trovate fino al 10 gennaio al centro commerciale Euroma2 a Roma, in zona Eur. Una selezione dei prodotti tipici di Norcia [...]
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Anacardi, una frutta secca preziosa, da usare in cucina
Pubblicato il : 18/12/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaGli anacardi, conosciuti anche come noci di anacardio, sono il frutto dell’Anacardium Occidentale, una pianta sempreverde originaria dell’Amazzonia, portata dai Portoghesi attorno al XVI secolo. [...]
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Dolci tipici di Norcia e dell'Umbria
Pubblicato il : 14/12/2020 | Categoria : Curiosità , Enogastronomia , RicetteQuali sono i dolci tipici di Norcia e dell'Umbria? Sono vari, e tutti della tradizione di questa terra. Dolci semplici, preparati con gli ingredienti del territorio, vediamo quali sono i dolci [...]
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Il pecorino, uno dei formaggi della tradizione umbra
Pubblicato il : 09/12/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaIl pecorino è uno dei formaggi della tradizione umbra, da sempre zona di allevamento diretto e di transumanze. Anticamente ogni famiglia aveva il suo piccolo allevamento di pecore.Il pecorino si [...]
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Lonza o capocollo? Due nomi, per lo stesso gusto inconfondibile
Pubblicato il : 07/12/2020 | Categoria : Curiosità , Enogastronomia , RicetteLonza o capocollo, i nomi sembrano diversi, ma il gusto è lo stesso e inconfondibile. Lonza è il taglio di carne di forma allungata, che si ricava dalla parte dal collo al lombo del maiale, i [...]
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Le spezie di Norcia: il piccantissimo dell’Umbria, usi e ricette dove impiegarlo
Pubblicato il : 30/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaAvete mai provato il piccantissimo dell’Umbria? Se la risposta è no, il consiglio è: fatelo. Il piccantissimo dell’Umbria è un mix di spezie (prezzemolo, aglio), sale e naturalmente peperon [...]