-
Prodotti Tipici di Norcia e dell'Umbria: le specialità del territorio
Pubblicato il : 27/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaPer conoscere e apprezzare un territorio, non c'è niente di meglio da fare che assaggiare i suoi sapori…raccontano la storia, i valori… in tutto il mondo… e ancor più in Umbria e a Norcia. Un vi [...]
-
Il guanciale e la pancetta, due prodotti eccelsi, non confondiamoli
Pubblicato il : 23/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaIl guanciale e la pancetta… due prodotti eccelsi, ottimi, ma non confondiamoli! Quante volte è capitato di sentir elencare gli ingredienti di una ricetta tradizionale e notare un errore? Se è qu [...]
-
I prodotti di Norcia in Tavola, il regalo perfetto da fare e da farsi
Pubblicato il : 20/11/2020 | Categoria : EnogastronomiaVi è mai capitato di voler fare un regalo e non sapere cosa scegliere per essere certi di fare felice chi lo riceve? E per Natale? Che sembra lontano, ma è già dietro l’angolo? Cosa regalare a [...]
-
I prodotti tipici di Norcia direttamente sulla tua tavola
Pubblicato il : 18/11/2020 | Categoria : EnogastronomiaI prodotti di Norcia sono conosciuti in tutto il mondo da tempo immemore. Già in epoca romana i nursini erano famosi per le delizie alimentari di loro produzione, così noti da identificare con i [...]
-
La coppa di testa, storia e tradizione
Pubblicato il : 16/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaDalla volontà ed esigenza di non sprecare nulla e utilizzare tutte le carni disponibili, l’antico ingegno dell’arte norcina ha creato la coppa di testa, una lavorazione della carne di maiale tipi [...]
-
La porchetta di Norcia, ricetta e tradizione
Pubblicato il : 13/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLa porchetta di Norcia è una delle più famose, insieme a quella di Ariccia, ovviamente. La tradizione della porchetta è antica, l’allevamento del maiale per lavorarne le carni a Norcia è tradi [...]
-
Le coppiette di maiale, gusto e tradizione
Pubblicato il : 11/11/2020 | Categoria : Curiosità , EnogastronomiaLe coppiette di maiale sono una prelibatezza tipica nel centro Italia, decisamente diffuse a Roma, non è difficile trovarle in esposizione per l’acquisto nei bar che offrono aperitivi, cosa meno [...]
-
La ricotta salata umbra, un formaggio della tradizione, ottimo in cucina
Pubblicato il : 04/11/2020 | Categoria : Enogastronomia , RicetteLa ricotta salata è uno dei formaggi tipici umbri, prodotta con il latte delle pecore di cui i prati della Valnerina erano il pascolo. In passato la maggior parte delle famiglie aveva [...]