La pasta con i ceci a purea

- Categoria : Ricette

La pasta con i ceci a purea è un piatto semplice da preparare, per scaldare le fredde serate invernali.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 240 gr di ceci
  • 200 gr di pasta corta
  • 2 carote
  • scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Una volta ammollati i ceci, cuocerli in abbondante acqua salata e preparare a parte un soffritto in una casseruola con scalogno, carota e aglio in olio d'oliva, quindi aggiugere i ceci cotti e lasciar cuocere per un atro po' fino a che non si siano insaporiti negli aromi.

Spegnere il fuoco e far freddare.

Passare i ceci con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia, aggiungere acqua se serve e cuocere la pasta per il tepo consigliato.

Quindi servire la minestra ben calda con una macinata di pepe nero e un giro di olio extravergine di oliva.

Prodotti correlati

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento