Lenticchie di montagna, cavolfiore e arancia

- Categoria : Ricette

Oggi vogliamo suggerire una ricetta veloce da preparare con le nostre lenticchie di montagna, ma vanno benissimo anche le lenticchie di Castelluccio IGP, un modo per consumare questo piccolo legume ricco di proteine e gusto, in una ricetta facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280g di lenticchie di montagna (o IGP),
  • 1 cavolfiore,
  • 1 arancia biologica con buccia edibile,
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 scalogno
  • sale e pepe qb

 

Preparazione

Dopo aver pulito le lenticchie a dito, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda e un piccolo scalogno.

Portarle a ebollizione in acqua a fiamma bassa aggiungendo il sale soltanto a fine cottura.

Nel frattempo, mondare e il cavolfiore e cuocerlo in acqua fredda già preparato in piccoli pezzi.

Scolare le lenticchie e il cavolfiore e una volta freddati, unirli in una zuppiera e condire con olio, sale e pepe.

Aggiungere l’arancia a fette fini, e condire.

Ottimo come antipasto o piatto unico bilanciato.

Buon appetito!

Articoli in relazione

Condividi

Aggiungi un commento