Guanciale Stagionato al Pepe

AN4412-250

Il guanciale stagionato al pepe di Norcia, è un prodotto tipico umbro che viene ricavato dalla guancia del maiale.

Dal gusto saporito, il guanciale viene utilizzato per la preparazione della pasta alla carbonara, alla amatriciana e gricia. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette. Ottimo anche tagliato a fette sottili su una bruschetta di pane caldo.

Da non confondere con la pancetta (ricavata dalla pancia del maiale e più facile da reperire), con cui viene sostituito per comodità in alcune preparazioni.

Il prodotto viene spedito in sottovuoto con una scadenza di circa 5 mesi.

Guanciale Stagionato al pepe - Prodotto tipico di Norcia

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Guanciale Stagionato al Pepe - Parte del maiale utilizzata: Guancia

Scheda Tecnica

Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe, aglio.

Conservante | E250 – E252.

Antiossidante | E300 – E301

Scadenza | 180 gg

Conservazione | luogo fresco a 10-18° C

Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto

Valore Energetico | 2367 kj, 573 kcal

Grassi | 56,30 g, di cui saturi 16.60 g

Carboidrati | 0,3 g, di cui zuccheri 0.15 g

Proteine | 16,30 g

Sale | 6,30g

La carne esclusivamente di maiali italiani, viene rifilata a forma di triangolo, salata con sale, pepe, aglio per circa 12 gg in salamoia (a mollo in vasca), viene quindi lavata con acqua, condita con il pepe o peperoncino secondo i gusti, appesa e stagionata.

Il prodotto in trancio, viene spedito in sottovuoto per preservarne la qualità. Conservare in luogo fresco.

Guanciale Stagionato al pepe  - Prodotto tipico di Norcia in tavola

AN4412-250

Riferimenti specifici

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